学院新闻

浙师大携手金华市场发展集团 开启校地战略合作新里程

[日期:2020-07-05] 来源:地理环境学院 作者:

73日下午15∶00,浙江师范大学与金华市市场发展集团有限公司战略合作签约仪式在校行政北楼302正式举行。

浙师大科学研究院负责人,金华市市场发展集团有限公司党政班子全体成员,浙师大地理环境科学学院党政班子及部分专家代表参加了签约仪式。科研院副院长刘勇主持签约仪式。

签约仪式上,金华市市场发展集团党委书记、董事长江军生介绍了金华市成立六大国有集团公司的改革发展背景和金华市市场发展集团的基本情况。江军生表示希望能够充分借助浙师大技术与人才密集优势,积极开展战略规划、咨询智库、技术研发、市场推广、人才培养、员工培训等多方面的合作,形成产学研高度融合的长期伙伴关系,共同助力金义都市区建设和金华市经济社会各项事业发展。


浙师大科研院副院长、科学技术与地方合作处处长章明卓代表学校对江董事长一行表示热烈欢迎。他强调学校高度重视与金华市市场集团的战略合作,学校会根据战略协议要求,根据市场发展集团集体具体要求,优选全校各方面人才组成工作组,建立长效工作机制落实好各项工作。为让各项工作和制度落到实处,学校制定地理与环境科学学院作为具体负责单位,负责全面落实和执行战略协议的具体任务。

我院院长陈建荣介绍了学院发展及社会服务的具体情况,表示一定会结合学院三大攻坚任务,联手金华市场发展集团共同为金华市社会经济发展做贡献。

金华市市场发展集团党委书记、董事长江军生和我院院长陈建荣分别代表金华市市场发展集团和浙师大在《框架合作协议》上签字。

根据协议规定,双方就咨询智库建设;策划、规划和设计编制;实用技术研发;人才输送和员工培训;市场推广和宣传交流等方面进行全方位合作。为了让工作落到实处,双方前期已经就金华市市场发展集团“十四五”规划、雅畈镇邻里中心建设等具体项目的合作进行了磋商。

据了解,金华市市场发展集团有限公司成立于20129月,是金华市国资委下属国有企业,拥有金华市国信粮油公司、金华农批市场经营管理公司等7家全资或控股、参股公司。

此次签约不仅是双方长期以来的共同诉求,而且是新时代发展的必然趋势,有利于深入贯彻落实金华市与浙江师范大学“深化校地战略合作框架协议”相关内容和精神,更好助力浙江省新时代“重要窗口”建设和金义都市区建设,推进金华市市场发展集团跨越式创新发展和浙江师范大学一流高校建设。


文字 | 厉真


录入: | 阅读:10
澳门国际永利总站网站