学工研工

心空璀璨·逐梦浙师 | 第八届心理游园会为快乐周末助力

[日期:2020-11-15] 来源:地理环境学院 作者:

1114日,由我校心理辅导站举办的“心空璀璨·逐梦浙师”第八届心理游园会在杏园篮球场、排球场顺利举行。我院积极参与此次心理游园会,由我院心理部承办的“足下经纬·反转地球”活动吸引不少我校师生参与。

 “反转地球”活动需4人组队参加,所有参与者站在同一块帆布内,依次对叠帆布,每次对叠要求参与者全员站在帆布内,再进行下一次对叠,以此类推。若过程中参与者身体任何部位触碰地面,则需要重新开始。这十分考验参与者的团队协作与交流沟通能力。

 饶有趣味的活动名称吸引不少人参加,大家热情高涨,活动进行得如火如荼。 “活动有一定难度,但是在不断挑战的过程中我们也收获许多欢乐,让友谊更上一层楼。”参与者江逸恒说。在练习过程中他们不断尝试,调整对策,寻找最优方案。而其他参与者们努力寻找方法,怎么搀扶才能站稳,怎么折叠才能全员站在帆布上……收获快乐的同时,他们也明白团结协作的重要性。

 临近傍晚,心理游园会最终在同学们的欢声笑语落下帷幕。举办此次心理游园会旨在提升学生的心理素质,树立良好的行为规范,发挥心理健康对健康生活的正向作用。同时,本次心理游园会为我校第八届和谐寝室大赛的初赛,游园会闯关积分将作为初赛评选标准祝我院参赛寝室斩获佳绩!


你的快乐源泉与游戏体验

离不开他们的默默付出

对于这次活动的顺利开展

工作人员们有什么想跟大家说呢?

 在活动的准备期间,部门多次召开会议,对游戏方案进行讨论、修改,积极配合总站工作,同时加强社交平台的宣传,吸引更多同学参与。在活动开展阶段,同学们的积极性远远超出我们的预想。在此次活动中我们的收获很多,十分感谢同学们的积极参与!

 ——心理部部长郭心月

 了解游戏规则之后,我以为“足下经纬”这个游戏考验的只是考验参与者的平衡能力和动作的创新能力。但是在自己亲身体验之后,我发现平衡能力并不是决定因素,重要的是同学间的相互信任与失衡之后拉一把的默契。在折了三折的红地毯上,大家为了一个共同的目的努力将自己与朋友的距离拉为0,这样更容易让大家放下初识的羞涩,更深入了解朋友。

 ——校心理部总站工作人员陈欣瑶


 文字 | 郭俊辉

 图片、编辑 | 朱丰逵

录入: | 阅读:40
澳门国际永利总站网站