学院新闻

分类有道,变废为宝,我院开展垃圾分类系列活动

[日期:2020-11-20] 来源:地理环境学院 作者:

 当前,金华市正在全力推进“垃圾革命”试点暨“无废城市”创建,力争到2020年底全市生活垃圾分类实现全覆盖、零填埋。915日,我校召开学生思政工作例会暨垃圾分类工作动员,对垃圾分类作出全面部署。我院积极响应学校号召,学习和贯彻习近平总书记关于“垃圾分类”的重要指示精神,积极开展“垃圾分类”系列活动。

 垃圾分类是按一定规定或标准将垃圾分类储存、投放和搬运,从而转变为公共资源的一系列活动,旨在提高垃圾的资源价值和经济价值。因此,加强生活垃圾管理,维护公共环境和节约资源是全社会共同的责任。10月,我院组织各班开展“垃圾分类”主题班会。各班通过团支书主讲、视频讲解、个人分享、游戏互动等方式,介绍“两定四分”金华模式,使“垃圾分类”理念深入人心。


【主讲】


【倾听】


【个人分享】


【游戏互动】

对于此次“垃圾分类”主题,学生们收获颇丰。地政复硕201的同学们坦言:“垃圾虽小,事观者大。我们每个人都是垃圾制造者,看似普通的垃圾,对社会来说,已是不堪的重负。我们应立刻行动起来,为建设绿色中国贡献力量。”其他同学则表示,八婺大地作为全国文明城市,正力争建成“无废城市”,师大学子要积极参与其中,为巩固这座宜居城市、环保模范城市而奋斗。

与此同时,我院积极举办“垃圾分类齐参与,美丽师大共建设”线上答题知识竞赛,帮助同学们进一步了解垃圾分类的意义和正确做法。获奖名单如下:

 一等奖(7人)

 伍露 晓芳 屠莲红 王钰宏 蔡雨蒙 曹珺敏 曹海燕

 二等奖(19人)

 熊嘉宁 周晗展 丁晨璐 鲍依辰 陆佳滢 陈淇 陈芳芳

 王灵丹 陈瑾 章千惠 张丽 金熙涵 方晗 阮狄锋

 林盟 郑家怡 张梦濯 黄河 雷懿靖

 三等奖(31人)

 李宁 陈柔臻 洪心怡 高超煜 柳秀清 方心怡 沈昕

 王能静 戴朋勇 袁桢柯 周钰铃 崔琳娜 蓝菁菁 陈俏锭

 陆宏峰 张可欣 郑璨 蒋丽莹 付玺月 羊翠婷 许沈颖

 陆盈怡 黄心澳 王依菲 沈凝 陈肖汀 陈燕京 冯诗淇

 陈悦 成佳悦 唐溪

此次“垃圾分类”系列活动不是结束,而是一个新阶段的开始。我院将继续努力落实垃圾分类教育与管理工作,结合实际情况陆续推进开展相关活动,共同创建美好校园。

文字 | 李昊

编辑 | 李昊

录入: | 阅读:580
澳门国际永利总站网站