党团工群

党员先锋 | 延雅欣:欲为师者,必自奋发

[日期:2020-12-26] 来源:地理环境学院 作者:

志愿活动中积极热情的奉献者

多项赛事中经验丰富的组织者

学习生活中规划严谨的慎独者

辛勤耕耘等梦想开花的奋斗者

她就是地理科学171班的延雅欣

欲为师者,必自奋发,无止尽

这些身份便是她追梦路上的基石


心中有党,理想坚定

延雅欣在刚入校时便积极向党组织靠拢,参加党校学习期间,她认真努力,最终在结业考试中获得优异成绩并取得“党校优秀学员”称号。而如今她已然成为了一名党员,实现了自己当初的目标。

在延雅欣看来,入党不光是个人理想,倒更像是一种传承。由于父母都是党员,在他们的熏陶下,自小她的心中便萌发了一个党员梦,她要像父亲母亲一样,成为一名光荣的共产党员,对于党的感情亦增添了另一层特别的色彩。于是,在专业学习之余,她会从各种平台上学习党的理论知识,以此加深对党的理解与认识。她说,参加党的组织生活不仅让她受益颇丰,也更让她感受到了共产党的温度。


朝气蓬勃,热心服务

在大学期间,延雅欣积极参加学生组织,曾担任过学生会副主席和创新创业中心主任。在此期间,她曾组织过许多大赛,在组织和管理方面,可谓是经验丰富。而在志愿服务方面,她也从不落下,大一时就在雷锋文化馆当义务讲解员,也常在“医米阳光”开展志愿活动。她说,虽然在志愿服务过程中会感到辛苦,但当收到别人真诚的感谢时,又会觉得一切都是值得的。习近平总书记曾说过,“青年最富有朝气,最富有梦想”,从延雅欣身上,我们看到了青年人特有的朝气与热情。


规划严谨,追梦有方

四年光景,稍纵即逝。在临近毕业之际,她坚定地立下考研目标,只为登上更高的阶梯。“考研是为了更加了解地理,也是为了将来能够拥有更开阔的视野”,但考研绝不是一件决定了就可以轻易成功的事情,为此,延雅欣几乎每天泡都在图书馆,按照专门指定的时间安排表一门一门地复习,一坐就是一整天。“教育的本质是一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。”延雅欣有着一个伟大的教师梦,她梦想着成为无数学子的引路人。“做好自己应该做的事”,这是延雅欣经常说的一句话,相信在她的一路追寻下,梦想道路的尽头有无限风光等待着她去领略。

学高为师,身正为范。延雅欣正一步一步地向着理想进发,努力将自己打造成为一名优秀的人民教师,而她也祝愿刚进入大学的学弟学妹们都能向自己理想的方向去努力,成为更好的自己。



录入: | 阅读:10
澳门国际永利总站网站